当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
AIPPI杭州大会将于2021年10月17日开幕
2020-10-16 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


10月14日,2020AIPPI世界知识产权线上大会落幕,并在线介绍了杭州大会的情况——由于疫情影响,AIPPI杭州大会延期到2021年10月17日至20日举办。

成立于1897年的AIPPI是世界领先的国际性组织,致力于知识产权事业的提升和发展。每年举办一次的AIPPI世界知识产权大会,是参会人数最多、参会国家和地区范围最广、最有影响力的知识产权领域国际盛会之一。

再过几天,AIPPI杭州大会就要迎来开幕倒计时一年!记者从市贸促会了解到,当前,各项准备工作及配套活动都在有序推进中。


展示杭州、联通世界 “杭州等你来”摄影大赛火热举办

为了让全球知识产权界专家学者深入了解杭州,在AIPPI杭州大会倒计时一周年之际,市贸促会、AIPPI中国分会、杭州市文联、杭州市摄影家协会联合举办了“杭州等您来”摄影大赛。

柔美的西湖、靓丽的西溪、雄浑的钱塘江、俊逸的大运河……自大赛征稿通道开启以来,一幅幅原创摄影作品飞入参赛邮箱。

这不仅展示了杭州作为历史文化名城、创新活力之城、东方品质之城的气质与格调,而且表达了对国际学者的诚挚邀约。

作为一座拥有西湖、大运河、良渚文化等三项世界遗产的文化城市,杭州在筹备AIPPI世界知识产权大会过程中重点突出城市形象和文化底蕴,希望通过这次高端国际性会议让更多的国际友人遇见杭州、了解杭州、爱上杭州。


高质量办会 促进中外知识产权界深度交流

明年10月17日至20日,2021年AIPPI世界知识产权大会将在杭州举行。这是AIPPI成立120多年以来,第一次在中国举办世界知识产权大会。届时,来自全球的政府知识产权主管部门、知识产权代理事务所、大学、知识产权研究单位、企业等各界精英将集聚钱塘江畔。

如今,杭州正大步迈向高质量发展,科技研发及科创产业迎来黄金时期。澎湃创新力的背后,意味着对知识产权的管理和保护提出了更高的要求。2021年AIPPI杭州大会的举办,将促进中外知识产权界的沟通与交流,提高我国在国际知识产权领域的影响力和话语权。

目前,市贸促会正在扎实推进会议流程安排、配套会议与活动策划等筹备工作。“我们将在市委市政府的领导下,按照中国贸促会的要求,不负使命,把杭州世界知识产权大会办成一届高规格、专业化、具有世界影响力的盛会。”市贸促会会长郑荣新表示。(本站编辑 贾晓芸摘编)

?
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top